原创3个夏窗盈利1.6亿欧!皇马夺冠不耽误赚钱,一大豪门却成反面典型

  而在卖人方面,皇马今夏则一共卖掉了卡塞米罗、马约拉尔、米盖尔·古铁雷斯、楚斯特4大悍将;另外,还免费送走了有贝尔、约维奇、伊斯科、马塞洛等4位合同到期的功勋老将,为球队大大减轻了薪资压力。放走这些球员,皇马一共获利达9200万欧元。减去今夏引援的8000万欧元投入,皇马今夏在转会市场上不仅没有花钱,而且净赚了1200万欧元。如果再算上前两个赛季(2020-21赛季夏窗赚了1.04亿欧元;2021-22赛季夏窗赚了4400万欧元;),皇马3个赛季在夏季转会窗口一共净赚了1.6亿欧元。

  更值得一提的是,皇马虽然改变了运营模式,实行了开源节流,但他们在各条战线上的战绩却依旧坚挺。疫情三年,皇马不仅实现了盈利,而且依旧拿奖拿到手软,西甲、欧冠、西班牙超级杯、欧洲超级杯等冠军奖杯,统统揽入怀中。相比支不敷出的西甲豪门巴塞罗那,不得不说,皇马的运作模式非常之成功。环顾整个欧洲足坛,皇马也是运作模式之典范,值得点赞。而巴萨却成了经营不善的反面典型。